宁波材料所 十周年

【香港文汇报】研科技商业化 宁波开高峰论坛

 

   19日,科技创新组织与成果高效商业化国际高峰论坛在宁波举行。 

  科技部高技术与产业化司副司长胡世辉在论坛上指出,如何实现科技成果的商业化,是一个世界性的难题,这一过程在国际上被称为“死亡之谷”。如何采取多种有效措施,创新组织模式,使更多的科技成果跨越或跳脱“死亡之谷”,是我们共同关心的话题。科技部即将启动科技与金融结合第二批试点,启动国家科技成果转化引导基金,引导风险投资、银行信贷等社会资本支持科技创新和科技成果转化。 

  同时,以色列施拉特公司总裁艾利泽‧马诺作了“科技创新的私人、机构及联合操作实践-中国及以色列——跨国高新技术的力量倍增器”的主题报告,介绍并分析了高新技术领域国际合作的潜在机遇,以及可能的资本化过程。 

  智力转化生产力 

  此外,中科院宁波材料所所长崔平在论坛上提到,十年来,宁波材料所始终聚焦一个目标,就是致力科技创新,把科技转化为生产力。 

  崔平表示,宁波材料研究所十年来,最重要的是对科学技术的探索、对创新效率的探究、对科技造福人类的探寻。此次论坛就是纪念宁波材料所十岁生日的一个重要活动内容。 

  据悉,论坛上,各界人士与专家们还针对“科技成果如何高效转化为生产力”这一话题,共同交流科技成果高效商业化存在的挑战和问题,探讨解决问题的方案。 

 

    (原载《香港文汇网聚焦浙江》 2014年10月20日 )

时期:2014-10-23,阅读:446