成长足迹 -> 员工篇
以生命去追求 用坚持去开创 ——我的科研心路历程
来到宁波材料所马上就六年了,对于此次受邀撰写稿件,我并十分乐意。但崔平所长在2012年研究生新生开学典礼的讲话使得我从不同的角度来看待此次邀请,就算是总结和分析一下这几年的工作和生活吧。
科研道路 我们风雨兼程 ————我的科研心路历程
时间飞逝,到2012年8月3日我回国已经整整三年了!最近受邀为《今日材料所》撰文讲述回国后工作经历和感受,回想起这三年来的工作和生活,对照回国时的梦想和忐忑,让我接受了此次的约稿,也算是对这三年时间的一个阶段回顾。
成长的烙印
2009年,材料所五周年,我曾不假思索地给自己留了一个五年的作业:“材料所十周年征文的时候,如果那时我还有幸继续为材料所服务,我会再次拿起笔,谈谈我的感想”。想起来,那时觉得十周年还是件很遥远的事,还要整整五年呢!况且,这中间不还有2012年这么个世界末日嘛。未来?还好远呢!
坚持与努力,科研就会成功
非常高兴我能够获得本届“杰出青年科技创新人才奖”,这是一项极大的荣誉。尽管这个奖是颁给了我个人,但我更认为是组织对动力锂电池研究团队的认可,这是颁给动力锂电池研究团队的荣誉。
我的“毕业感言”
年华似水,岁月如歌。转眼之间,我来宁波材料所已是第十个年头。2005年6月23日,我满怀到新所干一番事业的雄心,毅然来所报到。在当时几乎一无所有的情况下,我是第一个将户口迁到所里,有幸成为材料所集体户口的户主。时间过得很快,十年过去了,自己感觉还没有做什么,却已到了退休之时,“毕业”之时。
12345678下一页尾页