成长足迹 -> 员工篇
细节、合作、成就感
由于我在硕士期间所学并非燃料电池专业,加之刚从学校步入社会。刚入所时,总担心不能胜任本职工作。还记得上班的第一天,我由组长带领着参观完实验室,便从最简单的洗球磨罐开始了我的第一项工作任务。
在“锂”中前行,青春无悔
光阴似箭, 岁月如梭,不知不觉中,已经是来到宁波材料所的第三个年头了,而我在锂电池行业也走进第五个年头了。一路走来,有艰辛有困惑,也有快乐有收获。曾经也迷茫过,也有曾想放弃过,但是因为心中有“锂”,所以选择坚持,在“锂”中稳步前行。
态度决定高度
岁月如梭,时光荏苒。不知不觉间,来到宁波工研院已经三年多了,在这三年里,工研院见证了我的成长,同时我也目睹了材料所的飞速发展。在这三年里有过彷徨、有过茫然,但是我始终没有放弃过,我坚信自己在平凡的工作中,也能体现自己的价值。
有梦终可远航—记材料所梦启航的地方
梦想是民族的魂,是人生的帆。当我们驶进社会的海洋,每个人都开始逐渐有了自己的航线。有了梦想才有力量前行,毕竟你不前行,生活依旧在前行。时间不紧不慢的从指缝中流走,剩下了不断蜕变的我们。
与材料所共成长
“第一次知道中科院宁波材料所,是在2004年9月份的宁波三高人才交流会上。当时就觉得材料所的理念很符合自己的兴趣,注重产业发展需求。所里规划的磁性材料研究方向,也和自己的所学一致,但正式来所里工作是在一年以后了,应该说是一种幸运吧。”回忆起四年前加入材料所的情景,我不免有些激动,产生了很多感想。
首页上一页12345678下一页尾页