成长足迹 -> 员工篇
对于工作,我选择了热爱
从2007 年9 月踏入材料所的大门至今已整整工作了六年,这六年中岗位从助理到高级助理再到主管,若说这六年唯一没有变的是什么,那就是对这份工作的热情,曾不止一次的被问起对工作为什么总是这么有干劲,其实从未刻意为之,只是我对工作选择了热爱,干一行爱一行而已。
一张照片钩起无限思绪——从点滴事感受材料所的管理创新
每次去餐厅吃饭,总是能看到一张“指点江山”的照片,这张照片拍摄于2005年6月3日,记得当天午饭过后,在火炬大厦租房办公的我们听说要去未来的所址看看,“全所”的10多个人都很激动,利用午休的时间“浩浩荡荡”地跟着所长崔平就来到了现场,于是便有了这张经典的照片。
简单的坚持
时光流逝,不知不觉中,来到宁波材料所已经3 年半了。记得工作的第一年,好多同学和朋友问我:学生到员工的身份转变,可有不同?我都是这么回答他们的:在材料所的工作氛围和我硕士读研的氛围非常相似,每天接触的都是朝气蓬勃和热情友善的同事和研究生,每天工作在一个奋发向上和团结互助的团队中,做着喜欢的科研工作。
平凡人,平常事
收到材料所编辑部的邮件,心里感觉诚惶诚恐!因为主题“小人物,大故事”。回想起从08 年入所以来,还真无法拎出做的什么大事来。但是五年光阴过去,从初入职场的迷茫无措到现如今有条不紊地处理自己负责的工作和事务,也收获颇多,感悟深刻!
工作感悟
2009 年6 月29 日,我很荣幸的加入了中国科学院宁波材料所这个优秀的团队,并成为财务部门的一名员工。经过在所里四年半的财务工作和财务学习,及所领导和同事们的帮助指导下,我获得了很大的收获和成长锻炼,无论是在个人业务素质方面,还是在工作能力上都得到了很大的提高。
首页上一页12345678下一页尾页